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CHARDON-MARIE

Silybum marianum L.

Indications

• Traitement d’appoint des hépatites virales B et C, cirrhoses et stéatoses.
• Maladies hépatiques engendrées par des toxiques.
• Protection de la cellule hépatique lors des chimiothérapies.
• Surcharges hépatiques en fer et hémochromatoses.
• Stimulation de la lactation.

Description

Le Chardon-Marie et sa substance active la silymarine sont des alliés naturel du foie : grâce à leur action hépatoprotectrice, ils stabilisent les cellules hépatiques et rendent plus difficile l’absorption des toxiques.

Antioxydant, le Chardon-Marie capte les radicaux libres et lutte contre le stress oxydatif à l’origine du vieillissement cellulaire tout en maintenant les niveaux de SOD et glutathion (antioxydants présents dans le foie).

Il contribue également à la détoxication hépatique : sa silymarine augmente les capacités du foie à éliminer les toxiques.

La silymarine du Chardon-Marie a également d’autres bienfaits sur l’organisme : anti-inflammatoire, elle contribue au contrôle du cholestérol, des triglycérides et de la glycémie.

Naturathéra

Prochain actif

La Chlorelle (ou Chlorella) est une micro algue d’eau douce considérée comme un super-aliment.

Les propriétés détoxifiantes de cette algue contribuent au fonctionnement du foie en :

– Fixant les toxines dans l’organisme (pesticides et métaux lourds, cadmium, uranium, plomb)
– Favorisant leur élimination
– Accélérant l’élimination de toxiques tels que les dioxines

Antioxydante, la prise de Chlorella prévient les dommages cellulaires induits par le stress oxydatif en piégeant les radicaux libres qui en sont à l’origine.

Algue dotée d’une richesse en fer et en vitamine B12, elle présente un intérêt en cas d’anémie et module la réponse du système immunitaire.

Les bienfaits de la Chlorella sont également intestinaux : son action prébiotique favorise la flore saprophyte.

CHLORELLE

CHLORELLE

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