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CHARBON (Végétal Activé)

Carbo vegetabilis

Indications

• Douleurs abdominales, crampes dues à un excès de gaz
intestinaux.
• Halitose due à une fermentation intestinale anormale.
• Diarrhées, gastro entérites.

Description

Connu pour ses propriétés purifiantes et son fort pouvoir adsorbant (toxines, germes et gazs intestinaux), le charbon actif est également utilisé pour son action détoxifiante sur l’organisme.

Il provient de matières végétales organiques particulièrement riches en carbone, issues de la carbonisation des noix de coco effectuée à des températures comprises entre 600 et 900°C, en l’absence totale d’air.

Une seconde carbonisation, véritable phase d’activation du charbon végétal, lui confère sa grande porosité et sa grande capacité d’adsorption :

1 gramme de charbon de coques de noix de coco présente une surface d’adsorption de 2000 m2.

Le charbon de coques de noix de coco est 25 fois plus adsorbant que le charbon végétal de bois de frêne.

Au niveau du tube digestif, la prise de Charbon végétal va fixer les composés indésirables, gazs et xénobiotiques (pesticides, insecticides, métaux lourds, composés toxiques de la chaîne alimentaire, toxines bactériennes, médicaments).

Ses bienfaits sont donc appréciés en cas de maux de ventre, inconfort digestif, flatulences après les repas et pour le bien-être intestinal.

Naturathéra

Prochain actif

Le Chardon-Marie et sa substance active la silymarine sont des alliés naturel du foie : grâce à leur action hépatoprotectrice, ils stabilisent les cellules hépatiques et rendent plus difficile l’absorption des toxiques.

Antioxydant, le Chardon-Marie capte les radicaux libres et lutte contre le stress oxydatif à l’origine du vieillissement cellulaire tout en maintenant les niveaux de SOD et glutathion (antioxydants présents dans le foie).

Il contribue également à la détoxication hépatique : sa silymarine augmente les capacités du foie à éliminer les toxiques.

La silymarine du Chardon-Marie a également d’autres bienfaits sur l’organisme : anti-inflammatoire, elle contribue au contrôle du cholestérol, des triglycérides et de la glycémie.

CHARDON-MARIE

CHARDON-MARIE

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