• Prévention de l’hypertension artérielle.
• Prévention du syndrome métabolique et de l’insulino-résistance.
Les feuilles d’Olivier exercent une action hypolipémiante :
– Baisse des triglycérides
– Baisse du cholestérol total
– Baisse du LDL (mauvais cholestérol) avec augmentation du HDL (bon cholestérol)
Elles possèdent aussi une action hypoglycémiante qui augmente la libération d’insuline.
Antioxydant puissant, l’Olivier a également des effets anti-inflammatoires et diurétiques.
L’Agence du Médicament reconnaît l’utilisation traditionnelle des feuilles d’olivier par voie orale pour « faciliter les fonctions d’élimination urinaire, digestive et rénale ».
En Allemagne, elles sont traditionnellement employées comme hypotensives et en prévention de l’athérosclérose.
Découvrez les différentes produits qui utilise les bienfaits de cette plante.
Dans un grand nombre de pays industrialisés, une alimentation déséquilibrée en acides gras polyinsaturés ou AGPI (excès d’oméga-6, insuffisance d’oméga-3) contribue à favoriser les pathologies cardiovasculaires, inflammatoires, auto-immunes, diabètes, neuropathologies ainsi que l’obésité.
L’acide docosahexaénoïque (DHA) contribue au maintien d’une vision normale et au fonctionnement normal du cerveau.
L’acide eicosapentaénoïque (EPA) contribue au maintien d’une pression sanguine normale.
La vitamine E naturelle est un antioxydant et un protecteur cellulaire des lipides.
Qualité
pharmaceutique
Il semble que vous n'ayez pas encore fait de choix.